Visi

Unggul dan Berdaya Saing dalam Tingkat Pendidikan Kesehatan Masyarakat Di Regional Sumatera Tahun 2026.

Misi

Untuk merealisasikan Visi Program Studi S1 Ilmu Kesehatan Masyarakat Universitas Efarina, maka misi dapat dirumuskan sebagai berikut:

1. Menyelenggarakan proses pembelajaran, pengembangan teori dan praktik yang efektif dan optimal sesuai ketentuan program studi dalam bidang ilmu kesehatan masyarakat.
    2. Menyelenggarakan penelitian ilmiah yang berkontribusi di bidang Ilmu Kesehatan Masyarakat.
    3. Menyelenggarakan pengabdian masyarakat untuk meningkatkan derajat kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan masyarakat.
    4. Menjalin kerjasama dengan pemerintah, masyarakat, institusi bidang ilmu kesehatan masyarakat guna membuat keberhasilan dalam kegiatan penelitian, pengabdian masyarakat dan mengembangkan kurikulum.

Tujuan

Pendidikan Sarjana Ilmu Kesehatan Masyarakat di Indonesia bertujuan menghasilkan Sarjana Kesehatan Masyarakat yang berkualifikasi sebagai berikut:

Menghasilkan sarjana kesehatan masyarakat yang unggul, menguasai teknologi modern, mandiri, bertanggung jawab dan mampu memiliki daya saing di tingkat Nasional.

Menghasilkan pendidikan dan pengajaran yang efektif, efisien dan optimal sesuai dengan kurikulum nasional.

Menghasilkan penelitian dibidang Kesehatan Masyarakat yang sesuai dengan kondisi daerah sebagai upaya peningkatan kesehatan masyarakat.

Menghasilkan pengabdian masyarakat melalui kerjasama dengan pihak terkait untuk memecahkan masalah dibidang Kesehatan Masyarakat.

Menghasilkan jejaring kerjasama dengan pihak terkait dalam penyelenggaraan Tridarma Perguruan Tinggi di bidang kesehatan masyarakat.

BAGAN ORGANISASI FAKULTAS ILMU KESEHATAN MASYARAKAT

BAGAN FAKULTAS IKM